• Монстры на каникулах 2 (2015)

  • Ужастики (2015)

  • Человек-муравей (2015)

  • Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (2015)

  • Форт Блисс (2014)

  • Бен Стиллер / Ben Stiller

  • Брэд Питт/Brad Pitt

  • Леонардо ДиКаприо / Leonardo DiCaprio

  • Гор Вербински / Gore Verbinski

  • Орландо Блум / Orlando Bloom

Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Премьеры США — 19 декабря
11:10
Премьеры США — 19 декабря
Американский прокат вынужден стать полем битвы, на котором бьются два триквела проверенных франшиз, хотя победитель сражения известен заранее. Питер Джексон вместе с «Хоббитом» наступает на новую «Ночь в музее», при помощи которой Бен Стиллер пробует выбраться из череды коммерческих неудач.

 

«ХОББИТ: БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ»

 

«Хоббит: Битва пяти воинств»

«Хоббит: Битва пяти воинств»

 

 

Прошлая глава завершилась на том, что отряд гномов и хоббит Бильбопроникли в захваченное драконом царство Эребор, хранящее неисчислимое количество сокровищ. В борьбе со Смаугом герои дают чудовищу повод для того, чтобы испепелить Озерный город. Грядет решающая схватка, к которой подключаются все силы, замешанные в этой истории.

Поначалу заключительный сегмент впечатляющей трилогии Питера Джексона вызвал у критиков прилив симпатии, а индекс картины на Rotten Tomatoes вскарабкался выше 80 процентов, чего не удалось ни «Нежданному путешествию», ни «Пустоши Смауга». Позднее чувства прессы к «Битве пяти воинств» охладели, заставив рейтинг опуститься до более скромных показателей.

«Хоббит: Битва пяти воинств»

«Хоббит: Битва пяти воинств»

 

 

«Финальная часть „Хоббита“ построена на эпических конфронтациях между Торином Дубощитом, наконец-то вернувшим гномам горное королевство Эребор, эльфами, людьми, которые хотят законную долю от сокровищ, и орочьей армией Саурона, угрожающей им всем одновременно. Здесь самое высокое число убитых, ведь армии несут потери, и многие персонажи — как главные, так и второстепенные вместе с массовкой — гибнут либо в сражении (от попадания стрел, топоров или мечей), либо от драконьего огня. Некоторые сцены смерти особенно печальные или расстраивающие. Но в конечном итоге это обязательное зрелище для любой семьи из тех, что видели первые две части», — Сэнди Ангуло Чен, Common Sense Media.

«Начиная с ранних дней карьеры в качестве новозеландского трэшмейкера и до нынешнего статуса конкурента Спилберга и Лукаса, Джексон был прирожден повелевать вниманием аудитории. Даже сейчас он своеобразный стилист, предпочитающий композиции с головокружительными движениями камеры (или их цифровыми симуляциями) и ошеломительной глубиной резкости. Фильмы Джексона по Толкину должны быть просмотренными на максимально больших экранах, чтобы по достоинству оценить богатство деталей», — Джон Бейфусс, Commercial Appeal.

 

«НОЧЬ В МУЗЕЕ: СЕКРЕТ ГРОБНИЦЫ»

«Ночь в музее: Секрет гробницы»

«Ночь в музее: Секрет гробницы»

 

 

Золотая пластина, оживляющая экспонаты Музея естественной истории, постепенно теряет силу, что негативно отражается на их поведении. Ради того, чтобы помочь друзьям и доктору Макфи (Рики Джервэйс), сторожЛарри Дэйли (Бен Стиллер) отправляется в Лондон, где расположена мумия фараона, ответственного за создание волшебного артефакта.

Бен Стиллер, потерпевший в последние годы несколько громких кассовых неудач (в их числе «Как украсть небоскреб», «Дружинники» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти» — очередной режиссерский проект актера), вернулся к единственной своей проверенной франшизе. Прошлые «Ночи в музее» демонстрировали уверенные кассовые сборы вплоть до полумиллиардных, тогда как критики относились к лентам серии весьма равнодушно. Не избежал подобной участи и триквел «Секрет гробницы».

«Ночь в музее: Секрет гробницы»

«Ночь в музее: Секрет гробницы»

 

 

«Редкий фильм, в котором можно увидеть неандертальца, расправляющегося с британским охранником, обезьянку, писающую на лавовую реку, и сэра Ланселота, противостоящего скелету трицератопса. Фильмы франшизы становятся все более странными, но в случае с „Секретом гробницы“ странность перерастает в увлекательность. Здесь есть некоторые ключевые элементы, делающие третью часть „Ночи в музее“ лучше предшественников. Во-первых, герои отправляются в Лондон, и к жизни возвращается другой музей. Во-вторых, тут введено два новых искрометных персонажа — язвительная охранница в исполнении Ребел Уилсон и сэр Ланселот, сыгранный Дэном Стивенсом», — Том Лонг, Detroit News.

«Первые два фильма серии были ужасны. С третьим то же самое. Хотя он чуть получше. Я засмеялся аж дважды, чего со мной на первых двух частях не происходило. И это последний шанс увидеть Микки Руни иРобина Уильямса, но лебединые песни великих актеров заслужили лучшего. Единственное яркое пятно — появление Ребел Уилсон. Ее на самом деле не так много, однако в итоге может показаться, что она могла бы стать центральной героиней еще одного сиквела, если Шон Леви и его сценарная и производственная команды захотят его сделать. Но будем надеяться, что этого не произойдет», — Гэри Уолкот, Tri-City Herald.

Также в США стартуют ленты «Энни», «Уильям Тёрнер» и другие.

Категория: Новости в киносфере | Просмотров: 295 | Добавил: DJ-FLASH | Теги: Премьеры США — 19 декабря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

25 лучших фильмов

Скрыть/показать
    Как Вы впервые попали на этот сайт? ?
    Всего ответов: 68

Статистика

Скрыть/показать
    Сегодняшние посетители:
    Всего киноманов: 1
    Безбилетников: 1
    С Билетами: 0
    Cегодня нас посетили
Хостинг от uCoz